AЛМАТЫ
25 МАЯ АРТХАУС

Подготовься к Freedom Music Алматы,
25 мая в «АртХаус»!

Список артистов Freedom Music Алматы
До старта главного музыкального события этой весны – Freedom Music Almaty – осталось меньше месяца! Значит, сейчас самое время начать погружаться в мир музыкальной свободы и узнать интересные факты про артистов предстоящей вечеринки.

Burak Yeter, хедлайнер Freedom Music Almaty, впервые увлекся музыкой в пятилетнем возрасте! Клип на песню Tuesday, записанную при участии американской певицы Даниэль Сандовал, до сих пор остается одним из самых просматриваемых на YouТube. Счетчик уже давно перевалил за 360 млн просмотров! Голландец по праву входит в топ DJ’s планеты: «Лучший DJ MTV & Burn», «Лучший диджей года», «Лучший ремикс года».

За свои 34 года Burak Yeter сменил огромное количество городов и стран, прежде всего благодаря работе родителей, а впоследствии – и своему виду деятельности. Подобный образ жизни, конечно, не мог не сказаться на его мировоззрении. Вы только представьте: до 13 лет он обучался в школе в Трабзоне, после чего с семьей переехал в Сумер, а затем – в Анкару. В 16 лет окончил школу в Анталии. В этом же возрасте он начал совершать первые шаги на музыкальном поприще – именно тогда он открыл свою первую студию под названием «T Records» и уже имел свою собственную группу Tatbikat.

Второй хедлайнер – московская электропоп-группа Tesla Boy, которая считается одним из самых успешных российских музыкальных проектов. За девять лет существования группы ребята покорили своей музыкой практически весь мир! Их невероятный талант был отмечен на страницах авторитетного британского журнала «Q» и американского «Vice». А о любви к их необычному звучанию открыто заявляли саунд­продюсер Lady Gaga Мартин Кирзенбаум и актер Джаред Лето.

Сегодня Tesla Boy активно гастролируют и выступают на крупнейших мировых фестивалях. Но на этом их деятельность не заканчивается. C 2014 года на волнах радиостанции Megapolis FM выходит авторское Tesla Boy Radio Show. В нем фронтмен Антон Севидов и басист Леонид Затагин делятся со слушателями своей любимой музыкой и собственными релизами. Именно в TBRS был представлен один из самых известных синглов Tesla Boy – Nothing. Клип на этот трек мгновенно попал в топ-чарты крупнейших музыкальныx телеканалов – от российского MTV до австралийского ABC. Круто!

Евгений Вайгандт – он же 5UGAR, продюсер, DJ. Родился в городе Алматы, сейчас проживает в городе Дубае, где является арт-директором крутых заведений Osh London и Chalet Berezka.

Один из самых ярких и востребованных диджеев Казахстана. Авторские треки 5UGAR звучат в сетах топовых диджеев планеты, таких как Jesse Voorn, Thomas Gold, Ummet Ozcan, Fedde Le Grand и других.

Сегодня DJ 5UGAR является постоянным участником крупнейших международных музыкальных фестивалей. Его сингл All Around вошел в топ-300 лучших по итогам года и прозвучал во всемирном видеожурнале MIXMAG в шоу Anjunabeats in The Lab! Ты просто обязан его услышать сам на Freedom Music!

Жизнь следующего артиста, DJ Makosha, связана с музыкой уже много лет. Свой творческий путь она начала как танцовщица в самом именитом коллективе Центральной Азии – SOULнышко. Но внутреннее желание создавать музыку победило! Сейчас Макоша является одним из самых ярких DJ на электронной сцене Казахстана. Каждое ее выступление – это сплетение эмоций, танца, образа и энергии. Харизма и музыка делают DJ Makosha желанным гостем на любом фестивале электронной музыки. Full Moon Party, Psy Planet, Shiva Moon… Этот список можно продолжать бесконечно!

DJ MAN – музыкальный артист высшего калибра, который своим присутствием зажег не одну тусовку Freedom Music. DJ и продюсер с более чем 20-летним стажем работы, музыкой увлекся еще со школы, когда был танцором. Именно тогда музыка сформировала его представление о том, какая интересная и увлекательная жизнь ждет впереди. За время работы в сфере музыки DJ MAN добился немалых высот. С 1998 по 2012 год являлся резидентом радиостанции Energy FM. В недалеком 2015 году участвовал в Winter Music Conference 2015 в Майами! Работал с такими музыкантами и DJ’s, как DJ Shortee Blitz, Daniel Portman, David Vendetta, Mario Winans, ONYX, Atomic Hooligan, Drumattic Twins, Soul of Man, Deekline and Wizard, Funkstar Delux, Tim Andresen, Tomcraft, Stanton Warriors, Alex Kenji, Loon, MC Top Cat, Syke n Sugarstarr, DJ Chus, Johnny Kelvin. Совсем недавно DJ MAN выпустил релиз с американским лейблом Sheeva Records! Релиз вышел в качестве EP под названием «Miami In Da House» и состоит из 3 треков. Продается в крупных музыкальных магазинах Beatport, iTunes, Junodownload! Cовсем скоро выйдет еще один релиз в качестве сингла, также на лейбле Sheeva Records. Лейбл принадлежит известному DJ и музыканту Costantino Padovano a.k.a DJ Funky Junction. Лучшие сеты DJ MAN ты услышишь на Freedom Music. Такое пропустить нельзя!

Уже готов вместе с нами погрузиться в мир музыкальной свободы? Тогда мы ждем тебя на Freedom Music Almaty!

Список артистов Freedom Music Алматы